Среда, 02.07.2025, 16:38 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2010 » Июнь » 5 » King’s Bounty: Легенда о Рыцаре
08:20
King’s Bounty: Легенда о Рыцаре
King’s Bounty:King’s Bounty: Легенда о Рыцаре

Жанр: RPG с элементами стратегии
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1С
Официальный сайт игры: http://www.kingsbounty.ru>

DarkH (23:20):
я линка из игонра вытаскивал без задней мысли, а вы тут пакостничаете, думая что я чего то затеваю, и ты еще гвооришь что я параноик?


С автором все понятно.

Я - Билл Гилберт. Как, вы не слышали обо мне? Что значит "а с чего мы должны были слышать"?! Хотя да, кому сейчас нужны спасители мира, доживающие век в своём замке на королевскую пенсию. Нынче жизнь уже не та. Раньше и трава была зеленее, и дамы гру...кхм, враги крепче, и подвиги достойнее...
Ну да ладно, не обращайте внимания, это я ворчу по-стариковски... Хм, раз уж вы столь неосведомлённые - возможно, мне стоит пролить свет на некоторую часть моих злодеян...простите, приключений. Как считаете?

В бытность свою безусым юнцом я, как и многие мои сверстники, обучался в Рыцарской Школе, втайне мечтал стать героем и ни о чём таком на деле даже не задумывался. Но судьба распорядилась иначе: именно на меня пал взор короля, когда ему понадобился молодой, отважный и преданный воин (хотя, как позже признался сам король, ему бы подошёл даже паладин или маг - истинная сила не в виде оружия, а в его обладателе). Конечно, не сразу я был обласкан монаршей волей - сперва я прошёл трёхэтапное Испытание, что назначил мне наставник Ричард Железный Зуб.
К слову, испытания эти явно придумывают какие-то извращенцы. Посудите сами: спасаешь принцессу от дракона в надежде на *длинная фраза густо замазана чернилами* поцелуй, по меньшей мере - а она оказывается всего лишь искусно сделанным чучелом! Сражаешься вроде как с отродьем Тьмы, некромантом в чёрной мантии - а в итоге выходит, что один из престарелых магов забыл переодеться. Хорошо хоть, его потом отскребли от пола и воскресили... А третьим заданием и вовсе стал едва ли не курс прикладной стоматологии - Ричарду не зря дали такое прозвище, хотя правильнее было бы, пожалуй, Ричард Дырявая Голова...ну да не будем об этом, хороший он был человек и славный воин.

Так или иначе, испытание я прошёл, был награждён бесценным опытом и представлен под суровые очи короля (и заодно его весёлой дочурки лет эдак...а чёрт её знает, эти девчонки бывают двух возрастов: маленькая и *замазано* уже взрослая). У последнего, увы, не нашлось для меня никакого привычного титула - эти графья с баронами все разобрали. Пришлось королю наречь меня Королевским Искателем Сокровищ. Звучит по-дурацки, скажете вы? Я тоже так думал...примерно полминуты. После чего в зал вбежал гонец и доложил о преступлении: королевскую сокровищницу ограбили! Вот тебе и неуместное прозвище.. rughts.ru . Полагаю, вы уже догадались, кого отправили вернуть украденные ценности.
Первое боевое крещение прошло на ура: лучники били без промаха, а мечники довершили разгром разбойничьей банды. Как, вы удивлены? По-вашему, я ездил по этим опасным землям в одиночку и самостоятельно громил всех врагов? Хе-хе, я-то, конечно, герой, но вот только не самоубийца. Без своего маленького, но крепко сбитого войска нельзя и нос совать за стены королевской столицы. Благо, пока в кармане звенят монеты, с новыми бойцами проблем не будет.
А кого вздумается нанять молодому рыцарю, охочему до экзотических дрессированных зверушек - это его личное дело. Хоть и нежить бери в армию - всё одно. Вот только остальные войска твои взбеленятся от такого произвола командирского, сам рад не будешь пополнению. И ведь не только с мертвяками такие заморочки. Гномы злобно ревут при виде эльфов, пираты готовы любого взрезать исподтишка за туго набитый кошелёк, а уж как всех раздражают эти воняющие серой гости Демониса...хотя тамошние суккубы, несмотря на рожки, весьма даже хороши в *замазано* кхм, приятны глазу. Впрочем, что это я всё о личном - приключения ждут не дождутся, пока их опишут.

Итак, только я вернулся к королю и доложил о возвращённых сокровищах, как он меня тут же отправил на юг, в дремучие леса, за неким артефактом. Дескать, у тамошних магов с ним возникли проблемы, и необходимо присутствие королевского представителя. Такое доверие мне польстило, но чем же думал король, отправляя меня, бравого вояку, исследовать все эти магические штучки? Пришлось мне спешно скакать в те края.
По прибытии волшебники прояснили ситуацию. Вернее, та прояснилась сама собой. Ох не стоило мне так звереть и пытаться ударить в челюсть того магика...но что сделано, то сделано. В результате некоего случайного ритуала, ободрав руку до крови и сказав какое-то нехорошее слово, я стал обладателем того самого артефакта - Шкатулки Духов. Представьте себе, в наше время этого...как его...маре...мите...ма-те>-ри-а-лиз-ма, вот...кто-то ещё верит в духов, ха-ха!
Впрочем, очень скоро пришлось поверить и мне. Стоило мне приоткрыть эту Шкатулку, как оттуда сперва пыхнуло жаром, затем повеяло холодом, а под конец кто-то плюнул мне комочком тины прямо в лоб. Это тамошние Духи, количеством аж четыре штуки, решили поиздеваться над новым обладателем своего вместилища. Я разозлился и устроил этим ханжам развесёлую иллюминацию, открыв и закрыв шкатулку раз тридцать кряду, параллельно стуча ей об камень и напевая военные марши. Вскоре вместо гула оттуда раздался стон, а затем Духи снизошли до диалога, подавленно бормоча про отсутствие вокальных данных у какого-то болвана. Не знаю, правда, что они имели в виду.
В результате мне пришлось изрядно пометаться по их просьбам: убей того, найди это, покорми голодного принца исчезнувшей расы лягушками и прочей дрянью... Зато теперь, помимо этой смехотворной и умеренно бессмысленной для истинного воина книжки с заклинаниями, в бою я мог пользоваться помощью этих бесплотных ребят. И помощь такая зачастую была неоценима: как вам возможность насадить часть вражеского войска на каменные шипы, выскакивающие из земли? А ещё один из четырёх духов был женщиной. Ледяной, правда. Жаль, что это не метафора, ох, как жаль...
Так или иначе, Духи прекратили терроризировать магов, сосредоточившись на вашем покорном слуге, и я смог наконец вернуться к королю и доложить о выполненной миссии. Тот отечески похлопал меня по плечу и вновь послал. На задание, конечно. На сей раз пришлось немало поплавать по неким Островам Свободы, проредить тамошние криминальные группировки, воспринимавшие название Островов слишком буквально, прибить какую-то ктулхуобразную гадость, слишком много о себе возомнившую, и заодно, стиснув зубы, отказаться от женитьбы на рыжеволосой красотке с вот такими вот *замазано* глазами. Духи, рыдая, аплодировали моей стойкости. Ах, нет предела истинному героизму.

Конечно, не королевскими указаниями едиными. Поскольку в сроках Его Величество меня не слишком ограничивал, я умудрялся выкраивать время и для экскурсий вглубь материка. Пейзажи вокруг завораживали сказочной красотой, а пение птиц и походные мелодии услаждали наш слух беспрестанно. Увы, время было неспокойное, и дороги буквально кишели разбойниками и дикими зверьми, портящими эстетику (вот какие я слова знаю!) пейзажей, а уж углубляться в лесную чащу и вовсе было смерти подобно. Однако я, как вы помните, не самоубийца, а очень даже расчётливый и смелый воин. В результате странствий я щедро обогатился жизненным опытом, почувствовал в себе новые силы и возможности, призвал в войско ещё больше бойцов. Но главное - я чувствовал, что мои воинские навыки растут с каждым днём. Отныне я не просто командовал войсками в бою - я проводил изнурительные тренировки, воспитывал в них крепость духа, выдержку и беспощадность. И это приносило свои плоды: моя армия стала куда сокрушительнее, чем раньше.

Одним словом, моя служба начинала казаться мне необременительной и даже беззаботной. Но пришёл этот день - и грянул гром...
Беды посыпались на нас одна за другой. Гномы взбунтовались, заплели бороды в косицы, обозвали себя пещерными кочевниками и начали грабить людские караваны. Врата Демониса открылись, и оттуда повалили незваные гости в совершенно неудобоваримых количествах. Но главное - дочь короля, малышка Амели, была вероломно похищена...эльфами. Эльфами? Верными союзниками, дружественной расой? Вот и король не поверил. И, трясущимися руками закрашивая свежую седину, отправил меня разобраться в ситуации.

С гномами справиться удалось довольно быстро: последний из Духов как раз встал в строй, и его "очень сильное колдунство" пришлось весьма кстати. Подземные коротышки оказались разумными ребятами: когда я укатал в брусчатку тамошнего наглого наместника, зачинщика всех бедствий, военное положение само собой прекратилось. До кучи мне пришлось перебороть врождённую арахнофобию и разнообразить панно на брусчатке ещё и гигантским паучищем, невесть как оказавшимся в гномьих пещерах. Зато после этих свершений человеческий в целом и мой в частности авторитет вырос до небес. Мне даже попытались сосватать гномью принцессу - дескать, это честь для обоих. Но оценив размах плеч и ширину талии избранницы, я счёл за лучшее отделаться общими фразами о суровых и неотложных армейских буднях и ретироваться подальше. Пора было двигаться к жителям леса.
Эти утончённые натуры, конечно, не могли просто быть подкуплены или шантажированы, чтобы допустить похищение. Нет, королева эльфов была - о ужас! - заколдована и напоминала...хм, заколдованную королеву эльфов, как ни странно. Её советник дежурно поплакался на грустную судьбу остроухого народа и отправил меня в Мир Мёртвых, поставить точку в круговороте нежити в природе, а заодно - прикончить того мерзкого типчика, который и одурманил королеву. В итоге была поставлена не то что точка, но даже восклицательный знак, типчик развеян по ветру, а скелеты униженно пришли с мирной демонстрацией, молить о пощаде и оставить им в живых (экий каламбур!) хоть одного некроманта. Я был не против, но последний некромант отчего-то упал на освящённый кинжал тридцать три раза подряд и в результате скоропостижно скончался. Скелеты тоже как-то резко закончились. Прискорбно.

Очнувшись, королева возжелала отблагодарить спасителя...материально, увы. Выйдя из депрессии, я направил копыта моего коня в пылающий Демонис. Ну а всё остальное, включая меня, вынуждено было последовать за копытами. Там мне довелось заниматься не менее интересными вещами: откручивать рога всем рогатым, прикручивать их же всем остальным, издеваться над суккубами, с наглой ухмылкой демонстрируя им пояс верности, нацепленный эльфийскими дриадами... Отряд лесных лучников, выданный мне в качестве подкрепления, на первом же привале так растрогался от обыкновенной походной баллады, что затушил слезами всю лаву в радиусе полумили. В общем, погуляли весело и с огоньком. Адским.

В результате всех этих похождений у меня в руках очутились: ключ от врат Демониса, одна штука; ключ от входа в некий лабиринт драконов, одна штука; инструкция по спасению мира за авторством трёх правителей, оригинал плюс приложенная копия; редкое артефактное оружие, немыслимое количество золота и прочих ценностей, а также, кхм, предметы одежды суккубов и дриад в качестве сувениров, два вьючных мешка. Пояс верности, к слову, не выдержал и сломался на третий день. Какая жалость...что только на третий. А Демонис я таки запечатал навсегда по просьбе гномьего инженера. Дурак был этот инженер, ничего он в демонессах не понимал.

Итак, разгадка оказалась до удивления проста: за всем этим интернациональным переполохом стояли орки, которыми командовали драконы, которыми командовало древнее божество зла, которым командовало собственное чувство неполноценности. Я бы мог сразу догадаться.
Всё, что мне оставалось сделать - угробить почти всю свою армию в сражениях с семью драконами (а ведь они были такие милые, раскрашенные под цвета радуги! Ох, куда же меня завело общение с эльфами...), прогрызть себе путь сквозь дикие земли орков, уничтожив почти всю армию - чужую, на этот раз, заручиться в итоге поддержкой зеленокожих вождей, очутиться на спине гигантской черепахи, несущей на себе весь мир, стереть в порошок полсотни драконов, предотвратить гибель мира, каким мы его знаем, спасти принцессу Амели и вернуть её домой. Сущие мелочи для истинного героя. Вроде бы ничего не забыл?..

Потом были пиры, награждения, привилегии, семейная жизнь... Ах да, при всём многообразии красивых женщин любых кровей, что я повстречал за время странствий, милее всех по душе мне пришлась...лягушка. Вернее, заколдованная леди, с которой некие мерзавцы так нахально обошлись. Как, вы имеете что-то против? Запомните, сэр: лягушка тоже человек! Что бы это не значило. Эх, постарел я, вот уже и в благородство играю...
Так вот, потом было много всего. Но эти приключения всё же были самой яркой страницей моей жизни. И я бы не отказался пролистнуть её ещё раз. Пускай даже родился бы презренным магом или смешным паладином. Жизненный опыт, боевая ярость, верная армия, бесчисленные враги, пыл сражений, магические вихри, смертоносные Духи, сокровища, красивейшие женщины... Всё это незабываемо, кем бы ты ни был.

А потом Амели выросла. А я...впрочем, это уже совсем другая история.

Вывод: Главная сказка нашего времени. Тёплое и милое ностальгическое приключение.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 95 %

Геймплей: 9,5
Графика: 9
Звук и музыка: 8,5
Интерфейс и управление: 9,5
Итого: 9,3
Категория: Новости | Просмотров: 514 | Добавил: buthgrance | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Категории раздела
Новости [403]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz