Хорошие подушки и матрас, спать удобно. «Датские города напоминают о Риге. Естественно, больше всего их — в германских, протестантских, готических местах. …Однако Рига всегда была лишь красивым, временами богатым, временами важным провинциальным городом. Копенгаген же — великой столицей... Королевское достоинство удивляет в Копенгагене новичка, не ожидающего встретить такое в стране, едва различимой на карте». Петр Вайль «Гений места»
Зачем ехать
Как, вы не хотите увидеть Русалочку? Подышать воздухом, которым дышал Андерсен, проживая в гавани Нюхавн? Увидеть город, в котором все-все ездят на велосипедах? Каналы, полные кораблей и яхт? А может, вас заинтересуют четыре королевских замка? Значит, вам сюда. На фоне милой, домашней, солнечной Дании Копенгаген выглядит мрачновато, но величественно и по-королевски, но в то же время здесь чувствуешь некоторую расслабленность – здесь нет шедевров, которые ты обязан увидеть во что бы то ни стало, и поэтому прогулки по городу превращаются в моцион, во время которого ты расслабленно вдыхаешь морской воздух…
Как добраться аэропорт-город. Транспорт
По прилете из терминала 2 (куда прилетает из Москвы «Аэрофлот») переходите по указателям в терминал 3, покупаете билеты (57 крон на двоих), спускаетесь на платформу и едете 12-15 минут до Копенгагена-Главного (центрального жд вокзала). Оплатить билеты в кассе можно картой. Можно также сразу приобрести специальный проездной на сутки, действующий на все виды транспорта в пределах Большого Копенгагена (туда кроме Копенгагена входят Эльсинор с замком Кронборг, Хиллерод с замком Фредериксборг, королевская резиденция Фреденсборг). Стоит он 110 крон на одного.