Среда, 02.07.2025, 14:20 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2010 » Август » 10 » Новости из мира животных.
22:22
Новости из мира животных.
Хорошая новость для тех, кто ломает голову над тем, что подарить родственнику или другу на Новый год.Определена самая популярная собака
12.01.10 г. | zooclub.ru Американский клуб собаководства составил рейтинг самых популярных собак в поп-культуре. В опросе принимали участие почти 76 тысяч людей, которым предлагали избрать самую популярную собаку на телевидении, в кино, литературе, спорте или искусстве. Победителем стал персонаж популярных детских комиксов пес Снупи. Впервые Снупи появился в комиксе 4 октября 1950 года. Главной собакой кинематографа признали колли по кличке Лесси. Пес Бо Барака Обамы занял только 42-е место.
Источник: http://ru.radioera.com.ua>, 25.12.2009
Закупайте намордники

Хорошая новость для тех, кто ломает голову над тем, что подарить родственнику или другу на Новый год. Если у него есть собака, то купите для нее какой-нибудь фирменный намордник или поводок. А еще луч
ше - и то и другое. Ведь, судя по всему, совсем скоро губернатор подпишет принятый вчера депутатами Законодательного собрания в третьем, окончательном, чтении так называемый собачий законопроект, согласно которому за выгуливание рослого пса без вышеназванной амуниции его хозяину светит как минимум две тысячи целковых административного штрафа.
Благодаря принятой вчера поправке комитета по законодательству законопроект претерпел некоторые заметные изменения. Так, появилась в нем норма о штрафе за натравливание собак на людей и животных, повлекшее причинение вреда здоровью или ущерба чьему-либо имуществу. Такого хозяина четвероногого могут заставить раскошелиться уже на 4, а то и на 5 тысяч рублей. Разумеется, если его действия не содержали состава преступления: в этом случае наступит уже уголовная ответственность. А вот нормы, запрещающие содержать помесь собаки и волка, превращать свою квартиру в приют для содержания собак, из закона почему-то выпали.
Впрочем, полный текст этого нашумевшего в городе еще минувшей осенью закона читатели смогут вскоре увидеть на страницах нашей газеты: ведь принятым вчера же в целом законом именно "Санкт-Петербургские ведомости" наряду с еще пятью питерскими изданиями признаны официальными публикаторами подписанных губернатором нормативно-правовых актов северной столицы.
Вчера депутаты избрали тотчас двух официальных городских правозащитников. Уполномоченным по правам человека стал Алексей Козырев, возглавлявший до этого некоммерческое партнерство "Культурно-просветительск>ий центр деятелей театра и кино "АЛЕКО" (его кандидатуру, выдвинутую губернатором, тайным голосованием поддержали 34 парламентария). Еще более голосов - 35 - собрала телеведущая ГТРК "Санкт-Петербург" Светлана Агапитова, ставшая уполномоченным по правам ребенка. Ее на эту новую должность детского омбудсмена предложила депутатская фракция "Единой России". Собственно, никаких иных результатов от вчерашних выборов никто и не ожидал.
А вот итога голосования по оценке вопросов, которые инициативная группа противников небоскреба на Охте пытается вынести на общегородской референдум, наоборот, ждали вчера с нетерпением. Дело в том, что, как ни парадоксально, но как раз в случае согласия ЗакСа на старт такого референдума его реальная организация могла бы превратиться в дело почти безнадежное. Попробуйте-ка соберите требуемое количество подписей горожан в эти самые хлопотные предновогодние дни, да еще успейте открыть необходимый банковский счет! А большинство депутатов ЗакСа, не желающие ссориться со Смольным, который, как известно, 403-метровую доминанту благословил, решили вчера идти более простым путем. Они согласились с оценкой комитета по законодательству, который усмотрел в обоих выносимых на референдум вопросах несоответствие федеральной правовой базе. Таким образом, старт референдуму против "Охта центра" городской парламент так и не дал.
Самое время обзавестись поводками.
Александр РАБКОВСКИЙ
Источник: http://www.spbvedomosti.r>u, 24.12.2009

В Луганской области собака, набросившись на женщину, спасла ей жизнь

Огромный тополь на улице Артема Красного Луча Луганской области больше тридцати лет служил электроопорой. От постоянного контакта с электричеством дерево пришло в негодность. Огромная ветка, на которо
й крепились провода, обломалась и угрожающе висит на дереве. Об этом люди неоднократно сигнализировали в Краснолучский РЭС: писали коллективное письмо, ходили на личный прием.
Проблемы с электричеством на улице Артема Красного Луча, по словам ее жителей, постоянны. От перепадов электроэнергии от 150 до 300 вольт у жителей выходит из строя бытовая техника.
Однако это еще не самое страшное. Одна из жительниц пошла за водой к колонке, расположенной в конце улицы. Возле этого крана находится столб, от которого из-за сильного ветра и оборвался провод. И только благодаря одной из местных дворняг женщина осталась жива. Собака бросилась на женщину, оттолкнув ее от провода. Само же животное попало в электрическую ловушку, от чего едва не погибло.
Источник: http://irtafax.com.ua/, 08.01.2010



В Шотландии родился белый носорог
10.02.2010
В одном из заповедников Шотландии на свет появился белый носорог. Иначе как чудом работники парка это не называют.

Белые носороги — представители очень редкого подвида. И по цвету вскоре после рождения не очень-то отличаются от серых, учитывая то, что и те и другие любят поваляться в грязи.

Животное назвали Эйлсой — в честь одной из работниц зоопарка, которая ухаживает за взрослыми носорогами. Пока малыш весит всего 50 килограммов и абсолютно здоров


Погибающий ястреб спасен
07.02.2010
Этим утром жители дома 22 по проспекту Культуры заметили на своем заснеженном газоне хищную птицу. Ястреб сидел в сугробе и почти не подавал признаков жизни. Только если кто-то пытался подойти, барахтался в снегу, пытаясь взлететь.

Как передает НТВ, оказалось, что у хищника перебито крыло. Отметим, что зоопарк отказался взять раненую птицу, ссылаясь на карантин. Но почему ветеринарные организации города не пожелали спасти животное, осталось неизвестным.

На помощь пришла только одна служба — поисково-спасательный отряд МЧС. В руках спасателей ястреб неожиданно успокоился. Вел себя тихо, совсем не сопротивлялся, когда его помещали в специальную сумку.

Выяснилось, что это самка ястреба-тетеревятника. Птицу отвезли специалисту-орнитологу, который у себя дома будет ее лечить, кормить мышами, а затем, скорее всего выпустит на волю.

По словам сотрудников МЧС, зимой часто приходится иметь дело с хищными птицами, которые все чаще зимуют в больших городах. При этом специалисты добавляют: если вы видите хищную птицу, пусть даже раненую, к ней нельзя подходить. Это опасно. Лучше вызвать МЧС.




Жестокая мода: в Казани начали делать татуировки животным!
05.02.2010
Cами животные не в большом восторге от новой "фишки".
Первую татуировку Рафик Багаутдинов сделал товарищу еще когда учился в школе. Мастером стал в армии и к тридцати годам уже получил известность в кругах российских татуировщиков. Наколки на теле животных Рафик стал делать пару лет назад. Молодая девушка пришла выколоть ящерицу на пояснице и уговорила мастера сделать похожий, но меньший по размерам рисунок на ее кошке. Через неделю пришла подруга с пуделем. Так началась новая фишка среди казанской молодежи.

- Кожа животного намного грубее человеческой, поэтому татуировка заживает быстрее, но анестезировать животное все же необходимо. Кошки всегда царапались, собаки - кусались, - говорит Рафик. - Совсем нежелательно перед походом пытаться споить животное валерьянкой или алкоголем. В таких случаях кровообращение усиливается, и животное может потерять очень много крови.

Последняя фишка, по словам автора, - татуировки флуоресцентными красками. В домашних условиях такую татуировку не рассмотреть, но в клубе, под неоновым светом на коже животного появляются причудливые узоры.

- Лысые сфинксы - лучшая порода кошек для татуировок и шрамирования, - говорит татуировщик. - Обычных пушистых котиков сначала приходится либо подбривать, либо делать им стрижку наголо и только потом сначала рисовать карандашом, затем машинкой.

Мужчины просят наколоть на собаках иероглифы, кованые ошейники и экзотических животных. Как-то делал татуировку на той-терьере казанской светской львицы в виде знака модного дома. Для публичной личности это лишняя порция пиара. Для простых людей - способ выделиться из толпы.
Мода делать татуировки на домашних животных перекочевала в Россию из Бельгии. Где Вим Дельвой делал на свиньях татуировки в виде логотипов дома моды Луи Виттон. Шкура одной такой свиньи стоила дороже полученного мяса десятка животных.

Казанские правозащитники животных к татуировкам на домашних питомцах относятся с боязнью.

- Если в кровь попадет вредный состав, животное может сильно заболеть, даже погибнуть, но человек - хозяин! Главное, чтобы новая тенденция не охватила всю молодежь, - говорит Светлана Найденова, председатель правозащитной организации «Зооспас-Казань».
В казанском зоопарке черепаха усыновила грызуна
31.01.2010
Даже самые пожилые сотрудники не припомнят, чтобы такие тёплые отношения протекали между самкой и самцом двух разных видов.


Любовная история длится более года.

В природе монгольская когтистая песчанка и средиземноморская черепаха - не враги, но и не союзники. Оба вида животных полностью травоядные, поэтому интереса друг для друга не представляют. Песчанки живут под землёй, изредка выбираясь на поверхность. Черепахи лежат словно камни никого не трогая. Лишь по вечерам подтягиваются к небольшому сочному листу и жуют его по несколько часов.

Более года назад сотрудники экзотариума сооружая новую композицию не думали, что создают звериную ячейку общества. В вольер к нескольким черепахам запустили песчанку, которая разродилась потомством через пару недель. Маленький Ямал любил сидеть на лапе десятилетней Люсинды, только ему он протягивала лапу, а когда вырос, поселился у неё на панцире, чтобы ни на минуту не расставаться друг с другом.

- Иногда, когда старушка Люся спит во время кормежки, Ямал зарывает около её панциря морковку или лист капусты. Он ждёт, пока она проснётся и только потом вместе они трапезничают, подгрызая с разных концов. При этом никто из них не утягивает на свою сторону еду. В этой семье всё делят поровну – говорит пресс-секретарь казанского Зооботсада Виолетта Хабибуллина.

В искусственной среде песчанки живут семействами, поэтому когда в клетку подсадили второго самца песчанки Ямал его загрыз. Его пришлось на время отсадить в одиночный террариум. Люсинда всё это время не вылезала из панциря и ничего не ела. После этого их больше не разлучали.
За этой парой наблюдает весь зоопарк. Самые трогателные моменты их жизни начинаются, когда в террариуме выключают свет. Люсинда вытягивает голову, а Ямал нюхает её нос, выражая свои чувства, закидывает её песком. Дети нередко замечают как черепашка улыбается.

После этого случая сотрудники экзотариума решили продолжить традицию и свести ещё несколько животных, которые не могут причинить друг другу вред.

- Так в одном аквариуме оказались две змеи Гаини белого и ярко красного цвета, к Нильскому крокодилу подсадили красноухих черепах. Но отношения у них не клеятся. Во время кормежки черепахи таскают у крокодила мясо, а он в ответ по дну бассейна гоняется за ними. – говорит Аделя Галиуллина – инженер зоотерариума казанского зооботсада.

Мыши-полёвки - близкие родственники Монгольских песчанок относятся к 3 процентам млекопитающих, которые, по наблюдениям ученых, вступают в постоянные отношения. У них всё как у людей, только период ухаживания занимает целые сутки, после чего остаются с избранником на всю жизнь. Они избегают контакта с другими партнерами и становятся очень агрессивными сторожами своей самки. Всё дело в гармонах, которые у этих грызунов отвечают за привязанность.

Возможно, Ямал родился с огромным кладезем этого "напитка верности", но непонятно почему привязан именно к черепахе. Жаль что отношения эти не долговечны. Средиземноморские черепахи доживают до ста лет - жизнь песчанки - 1,5-2 года. - прокоментировал Сергей Гизатуллин - член ассоциации любителей грызунов.



Названы самые разумные животные на планете
27.01.2010
До недавнего времени ближайшим родственником человека, по крайней мере, в плане развития и организации головного мозга и его деятельности, считались приматы. Но последние исследования заставляют усомниться в правильности этих выводов.

Данные последних исследований, проводимые американскими учеными при помощи таких исследований, как МРТ, показывают, что самыми разумными существами среди представителей животного мира являются дельфины. В частности, дельфины-бутылконосы.

Помимо того, что размеры и масса мозга этих млекопитающих сравнимы, а иногда и превосходят человеческие, сама организация нервной и психической деятельности, за которую отвечает головной мозг, достаточно высока. Например, дельфины способны «копировать» поведение своих сородичей, анализировать и планировать свои действия.

Ученые надеются, что собранные доказательства того, что дельфины являются самыми умными животными, должны остановить человечество от варварского обращения с этими представителями животного мира


Категория: Новости | Просмотров: 528 | Добавил: buthgrance | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Категории раздела
Новости [403]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz