Среда, 02.07.2025, 08:30 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2010 » Июнь » 19 » Утренний блок новостей
22:19
Утренний блок новостей
Тенор из Санкт-Петербурга – Сергей Гаврилов, легко и артистично исполнил романс Неморино из оперы «Любовный напиток» Доницетти и «Влюбленный солдат» Канио.

Что думает молодежь о пенсии?
Управление Роскомнадзора по Астраханской области приняло участие в координационном совещании Службы судебных приставов
Оперативная сводка Управления МЧС по Астраханской области (18-19 апреля)
В Астраханском музыкальном театре с аншлагом прошла премьера оперы Доницетти
В Черноярском районе Астраханской области состоялся выпуск участников проекта «Все в сеть!»
В Астрахани завершил свою работу XI Международный фестиваль вокального искусства
Шестнадцатый год в Астрахани отмечают областной праздник «Наурыз»
Информационные технологии в деятельности исполнительных органов власти
В КаспНИРХе пройдет заседание
В «Школу молодой мамы» астраханки ходят вместе с детьми
Подведены итоги работы УФМС России по Астраханской области в первом квартале 2010 года


Что думает молодежь о пенсии?

Территориальными органами ПФР подведены итоги 1-ого этапа ежегодного конкурса по пенсионной тематике «Будущее начинается сегодня» среди астраханских школьников и студентов. В конкурсе состязались молодые таланты из 16 районов области.
Проведение церемонии награждения  победителей и участников конкурса в каждом  районе обладает своей спецификой. К примеру, в Ленинском районе г. Астрахани организуется выставка творческих работ, приглашаются представители районного отдела образования, преподаватели учебных заведений и директора школ.
По завершению районного этапа конкурса работы победителей направляются в региональное Отделение ПФР для прохождения второго этапа конкурса на уровне области. В итоге из общего числа участников областная комиссия, в  состав  которой  входят представители регионального отделения ПФР, министерства образования и науки, агентства по делам молодежи Астраханской области, определяет победителей в каждой из трех номинаций:  «Наша дружная семья» (рисунок), «Старших надо уважать» (стихотворение),  «Мы в ответе за будущее» (сочинение).
По задумке организаторов участие молодого поколения в конкурсе позволит им не только разобраться в вопросах пенсионного обеспечения, но и станет хорошим стимулом в формировании ответственного отношения к будущему и правильной гражданской позиции.
Идея проведения творческого конкурса зародилась, когда в Отделение ПФР по Астраханской области стали поступать первые отклики от слушателей курса «Пенсионное обеспечение в РФ», который проводится в учебных заведениях с 2005 года. По итогам 2008-2009 года курс лекций прослушали более 20 тысяч астраханских школьников и студентов.
Конкурс был объявлен в 2007 году. Работы первых участников конкурса были выставлены в Администрации Астраханской области. В прошлом году Отделение ПФР решило сделать подарок  всем победителям и призерам областного этапа, издав  сборник  с публикацией творческих работ астраханских школьников и студентов «Далеко ли нам до пенсии?».
Количество желающих принять участие в конкурсе с каждым годом растет, если в прошлом году районными управлениями было принято около 300 работ, то в 2010 году территориальными органами ПФР рассмотрено свыше 450 работ. Это говорит не только о наличии в области талантливой, активной и творческой молодежи, но и о том, что увеличивается число молодых ребят, интересующихся своим будущим -  тех, кто задумывается и заботится о своих родных  и близких и  кому не безразлична судьба своей страны.
Источник

Управление Роскомнадзора по Астраханской области приняло участие в координационном совещании Службы судебных приставов

В марте 2010 года специалистом Управления Роскомнадзора по Астраханской области принято участие в координационном совещании, проведенном Управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Астраханской области.
Одной из целей совещания явилась межведомственная координация деятельности органов и организаций, исполняющих требования судебных актов, актов других органов и должностных лиц.
В результате совещания достигнута договоренность между УФССП и Управлением Роскомнадзора по Астраханской области, направленная на повышение эффективности взыскания административных штрафов, наложенных в связи с нарушениями, выявленными территориальным органом Роскомнадзора.
Источник

Оперативная сводка Управления МЧС по Астраханской области (18-19 апреля)

18 апреля в 10.28 в службу спасения поступило сообщение о возгорании в бильярдном клубе в г.Харабали по ул.8-й квартал, 9 "а". К месту возгорания были направлены расчеты  26-й пожарной части. Пожар ликвидирован в 10.43. Огнем повреждена внутренняя отделка и кровля клуба на общей площади 128 кв.м. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.
17 апреля в 14.14 в службу спасения поступило сообщение о возгорании в административном здании по ул.Адмиралтейская,29/пер.>Щепной,11 (Кировский район). К месту возгорания были направлены расчеты  1-й и 2-ой пожарных частей. Пожар ликвидирован в 14.33. Огнем повреждена внутренняя отделка магазина на площади 20 кв.м. и кровля на площади 80 кв.м. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.
Источник

В Астраханском музыкальном театре с аншлагом прошла премьера оперы Доницетти

Заключительными аккордами международного фестиваля В. Барсовой и М. Максаковой стала премьера оперы Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале» и гала-концерт.
Как обычно на премьере в музыкальном театре был аншлаг. На сцене разыгралось комическое действо оперы Доницетти. Что касается содержания, то одна фраза объясняет всю суть спектакля: не стоит жениться на молодой красавице, если вы годитесь ей в отцы.
Ожидания астраханских меломанов оправдались, спектакль получился зрелищным, ярким, красивым. Симфонический оркестр театра под управлением Василия Валитова профессионально сыграл легкую, искрометную музыку Доницетти.
Режиссер-постановщик Валерий Дмитров (Волгоград) не отошел от классического варианта постановки, как он заметил: «Доницетти хорошо известен за рубежом, его там часто ставят, в России его постановки значительно реже можно увидеть, и когда мне предложили поставить спектакль в Астрахани, я сразу же согласился. Тем более что, музыка его прекрасна: легкая, воздушная, веселая, пропитанная духом итальянской песни».
Главные партии оперы пели гости фестиваля, состав получился довольно сильный: Мунхзул Нампхай (Монголия), Владимир Калашников (Новосибирск), Игорь Головатенко (Москва) и др. В этом созвездии именитых солистов блистала солистка Московского театра «Новая опера» Галина Королева. Астраханский зритель помнит ее ещё с глинковского конкурса, проходившего в Астрахани, там она стала дипломанткой конкурса. Колоратурное сопрано чистое, звонкое, просто ангельское, парило в зале. Великолепно в спектакле были исполнены хоровые сцены, в этом заслуга главного хормейстера музыкального театра Галины Дунчевой.
Зритель остался доволен премьерой, потому как в ней было все органично: музыка, солисты, хор, балетная труппа, костюмы и декорации.
Источник

В Черноярском районе Астраханской области состоялся выпуск участников проекта «Все в сеть!»

В селе Старица Черноярского района в рамках проекта «Все в сеть!» закончила обучение компьютерной грамотности группа пенсионеров. Сотрудники отдела минсоцразвития вручили десяти выпускникам сертификаты «Уверенного пользователя». В течение трех месяцев участники проекта осваивали навыки работы на компьютере и в сети Интернет, учились создавать электронные почтовые ящики, общаться в социальных сетях. В рамках проекта пожилые астраханцы изучили порталы органов государственной власти Астраханской области, сайт Губернатора Александра Жилкина, портал госуслуг.
Сейчас в Черноярском районе открыто 5 компьютерных классов, в которых обучаются 30 черноярцев в возрасте от 55 до 70 лет. Проект по обучению пенсионеров компьютерной грамотности «Все в сеть!» реализуется по поручению Губернатора Александра Жилкина региональным минсоцразвития совместно с минобразования. На территории области действуют около 150 классов для пожилых, в них обучается более тысячи человек. Еще 700 астраханских пенсионеров уже освоили компьютер в рамках проекта.
Источник

В Астрахани завершил свою работу XI Международный фестиваль вокального искусства

В Астрахани завершил свою работу XI Международный фестиваль вокального искусства им. Валерии Барсовой и Марии Максаковой. Музыкальные критики еще успеют дать ему оценку, зритель уже дал свою – аншлагами, цветами и громкими овациями.
Приятно, что в Астрахань возвращаются те времена, когда становится правилом хорошего тона обязательно побывать на классическом концерте, на премьере оперы, а потом кулуарно и публично обсудить эти культурные мероприятия.
В рамках фестиваля прошло семь концертов, две оперные постановки, две творческие встречи, на них побывало около пяти тысяч человек.
Гала-концерт закрытия фестиваля состоялся в Астраханской филармонии. В нем приняли участие гости фестиваля, астраханские солисты, симфонический оркестр Астраханского музыкального театра под управлением Василия Валитова и хор музыкального театра.
Зрители получили колоссальное наслаждение от выступлений солистов, они горячо приветствовали каждого певца. Уровень исполнителей был высочайший. Тенор из Санкт-Петербурга – Сергей Гаврилов, легко и артистично исполнил романс Неморино из оперы «Любовный напиток» Доницетти и «Влюбленный солдат» Канио. Баритон Монгольского театра оперы и балета Мунхзул Нампхай показал всю мощь и красоту своего голоса. Его Куплеты Эскамильо из «Кармен» вызвали шквал аплодисментов. Всех, конечно, обаяла московская прима Галина Королева. Ее Каватина Розины из оперы «Севильский цирюльник» Россини покорила публику.
Впервые в фестивале принимали участие солисты Белорусского академического театра оперы и балета – Марина Лихошерст и Николай Моисеенко. Зрители тепло приветствовали оперных певцов.
В финале выступили солисты Астраханского музыкального театра, лауреаты международных конкурсов Наталья Воробьева и Руслан Сигбатулин. Патриотическая кантата «Москва» Чайковского прозвучала в их исполнении мощно, вдохновенно и торжественно.
Последний аккорд фестиваля получился очень красивым. Международный фестиваль вокального искусства им. Валерии Барсовой и Марии Максаковой завершен. Через два года в Астрахани состоится XII фестиваль вокального искусства.
Источник

Шестнадцатый год в Астрахани отмечают областной праздник «Наурыз»

В районах Астраханской области действуют три десятка национально-культурных обществ. Сегодня все они направили своих посланцев в Астрахань, на большой театрализованный праздник весны и дружбы «Наурыз». По традиции первым гостей и участников праздника со сцены парка «Аркадия» приветствовал губернатор Александр Жилкин.
Он сказал, что астраханцы встречают «Наурыз» позже жителей других регионов России, но праздник получается одним из самых ярких и самых многонациональных. Это подтвердили сегодня одиннадцать общественных деятелей, руководителей диаспор, а также дипломаты, работающие в Астрахани, – консул Ирана Мирмохаммад Мейгуни и консул Казахстана Асхат Сыздыков, – они приняли от губернатора эстафету поздравлений и обратились к собравшимся на языке своих народов.
После коротких приветствий был поднят флаг праздника и начались веселые гуляния. У каждого национально-культурного объединения была своя концертная площадка, на которой выступали коллективы художественной самодеятельности. Гости переходили от одной площадке к другой, пробовали сладкие угощения и поддерживали выступления артистов – пели, танцевали. Были на празднике и сюрпризы. Например, на дагестанской площадке выступали канатоходцы, а на турецкой устроили самый настоящий выкуп невесты. Праздничное действо продолжалось до 16 часов.
«Наурыз имеет для нас большое политической значение, – сказал губернатор Александр Жилкин в интервью одной из многочисленных телевизионных компаний, освещавших события дня, – поэтому власти делают все, чтобы люди могли в этот праздник ощутить, в каком многонациональном и дружном регионе они живут».
Источник

Информационные технологии в деятельности исполнительных органов власти
Уважаемые посетители!
Вы можете обратиться с интересующим вопросом к администрации Губернатора, председателя Правительства и исполнительных органов государственной власти Астраханской области с помощью информационных технологий. Для этого необходимо зайти в сеть Internet на портал сервисов Астраханской области http://service.astrobl.ru, подраздел: Интернет-приемная и заполнить специальную анкету. Ответ будет направлен на указанные электронный и почтовый адреса в течение 30 дней с момента регистрации. При возникновении проблемных ситуаций в технической работе сервиса, можете написать электронное письмо по адресу: services@astrobl.ru.
Источник

В КаспНИРХе пройдет заседание

20 апреля в Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства состоится первое в этом году заседание Волго-Каспийского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Виктора Рисованого.
Участники совещания планируют обсудить вопросы, касающиеся норм вылова для любительского и спортивного рыболовства; введения ограничений при осуществлении промышленного рыболовства по количеству, видам орудий лова, минимальным объемам квот вылова на одно судно, на одно механизированное звено; подходы к введению единых квот полупроходных и речных рыб в рыбохозяйственных подрайонах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, а также вопрос организации промышленного, любительского и спортивного рыболовства в авандельте р. Волги.
Источник


В «Школу молодой мамы» астраханки ходят вместе с детьми

«Школа молодой мамы» открылась в Наримановском районе Астраханской области в 2009 году на базе отделения участковой социальной службы. Ее основная цель – профилактика раннего семейного и детского неблагополучия. Врачи, психологи, социальные педагоги и юристы консультируют беременных женщин и молодых мам, здесь проводятся групповые занятия с детьми и специальные тренинги, в которых принимает участие вся семья. Одна из главных задач работников Школы – научить детей и родителей понимать друг друга, обучить их методике бесконфликтного общения. Взглянуть на своего ребенка как на полноправного члена семейного диалога позволяют групповые занятия, в которых участвует вся семья. В Школе проведено уже 23 таких занятия, в них приняло участие 20 семей, в которых 23 ребенка. На занятиях социальные педагоги и психологи учат взрослых понимать своего ребенка, анализировать свое поведение и исправлять ошибки. Врачи-педиатры отмечают, что в результате занятий взрослые становятся более ответственными, осознанно подходят к процессу воспитания ребенка и его физического развития.
Источник

Подведены итоги работы УФМС России по Астраханской области в первом квартале 2010 года

По прежнему область испытывает значительную нагрузку по контролю за въездом-выездом иностранных граждан, число которых за 1 квартал 2010 года составило более 200 тысяч.
За отчетный период 2010 года сотрудниками УФМС России по Астраханской области проведено около 2 тысяч мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства.
Проверено более 3 тысяч объектов, в результате которых выявлено более 2 тысяч нарушений миграционного
законодательства, выдворено за пределы РФ 59 иностранных граждан.
За 1 квартал 2010 г. оформлены разрешения 3 тысячам иностранным гражданам визового и безвизового въезда.
За 1 квартал 2010г. отмечается повышение на 10,3% количества оформленных загранпаспортов по сравнению с таким же периодом прошлого года. За отчетный период оформлено 1670 загранпаспортов нового поколения.
Продолжена работа по обеспечению регистрационного учета российских граждан. В отчетном периоде по месту жительства зарегистрировано 14749 граждан Российской Федерации.
За отчетный период оформлено около 14 тысяч паспортов гражданина РФ.
В 1 квартале 2010 г. иностранным гражданам и лицам без гражданства выдано 178 разрешений на временное проживание, приобрели гражданство Российской Федерации 390 человек.
УФМС России по Астраханской области , как координатором работы были организованы и проведены совместные с правоохранительными органами области оперативно-профилактическ>ие мероприятия «Нелегал», «Магистраль» и «Маршрутка», направленные на улучшение миграционной обстановки, в результате которых поставленные задачи выполнены, миграционная обстановка остается стабильной и контролируемой.
В плановом режиме осуществлялось выполнение функций и задач, поставленных перед службой по оказанию государственных услуг населению и иностранным гражданам. Обеспечена полная готовность к рассмотрению заявлений граждан, поступивших в электронном формате.
Источник

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Категория: Новости | Просмотров: 492 | Добавил: buthgrance | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Категории раздела
Новости [403]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz